Оригинал взят у imaginedoceans в 1 — 4 ноября: визит доктора Алекса Берзина в Москву.

Cеминар «Как медитировать на пустотность Четырёх Благородных Истин"

В ходе своего осеннего визита в Москву 1-4 ноября доктор философии Гарвардского университета Алекс Берзин — выдающийся тибетолог и буддолог, переводчик и учитель Дхармы, личный ученик Его Святейшества Далай-ламы и Его Святейшества Ценшаб Серконга Ринпоче — по приглашению центра ФПМТ «Ганден Тендар Линг» проведет семинар в рамках модуля «Мудрость постижения пустоты» образовательной программы ФПМТ «Открытие буддизма».





Пустота, или шуньята, — это абсолютная истина, подлинный способ существования всех явлений. Понимание пустоты необходимо не только для освобождения от неведения, проблем и страданий, которые мы испытываем в сансаре, но и для раскрытия наших высших способностей к достижению просветления на благо всех живых существ.
Изучение модуля и учебный семинар доктора Алекса Берзина позволят Вам развить и углубить понимание пустотности, а также изучить различные виды медитации на пустотность.


В рамках семинара предусмотрена сессия вопросов и ответов. Присылайте свои вопросы, указав их в регистрационной форме (см. ниже), либо выслав по электронной почте spc@fpmt.ru. Высылайте свои вопросы на русском языке и по возможности, сразу с английским переводом.

Расписание:
1 ноября, пятница, 19.30 — 21.00
Вводная лекция
Место проведения: ул. Малая Ордынка, 25 (залы Gold & Dance), зал №21

2 ноября, суббота, 10.30 — 16.30
Семинар, 1-ая часть
Место проведения: ул. Малая Ордынка, 25, (залы Gold & Dance), зал №21

3 ноября, воскресенье, 10.30 — 16.30
Семинар, 2-ая часть
Место проведения: ул. Малая Ордынка, 25, (залы Gold & Dance), зал №21

4 ноября, понедельник, 11.00 — 16.30
Семинар, 3-я часть. Практика медитации.
Место проведения: ул. Павловская, д.18, “Открытый мир”, зал 105С

Условия участия:
1. Рекомендуемый взнос * на покрытие орг. расходов:

на 4 дня учений: 3500 рублей. При внесении взноса до 25 октября — 3000 рублей.
отдельно на вводную лекцию (1 ноября): 500 рублей.
на 3 дня семинара (суббота, воскресенье, понедельник): 3000 рублей или 1000 рублей за каждый день семинара.

Для зарегистрированных участников модуля “Мудрость постижения пустоты” рекомендуемый взнос * за все 4 дня — 2000 рублей.

Сдать орг.взнос заранее (до 25 октября) можно до/после любого занятия в центре «Ганден Тендар Линг» (см. расписание fpmt.ru). По понедельникам контактное лицо — Екатерина (89067064001), по средам и пятницам — Ольга (89165686574).

* Невозможность внести взнос полностью не является причиной для отказа в участии в учебном семинаре. Укажите в регистрационной форме, какую часть взноса Вы могли бы внести.

2. Мы приглашаем всех, кто хотел бы оказать финансовую поддержку центру в организации лекций, Ваша помощь будет бесценна, поскольку благодаря Вам у нас появится возможность покрыть расходы на аренду зала, которая не сможет быть обеспечена собранными орг.взносами, а также Вы предоставите драгоценнейшую возможность участвовать в семинаре тем, у кого нет достаточного количества средств для внесение полного орг.взноса самостоятельно

РЕГИСТРАЦИОННАЯ ФОРМА для участия в семинаре