11:22 

Прямая трансляция. Далай-лама. Учения о пустоте

Фонд «Сохраним Тибет» под духовным руководством Тэло Тулку Ринпоче приглашает вас послушать прямую интернет-трансляцию учений и публичной лекции Его Святейшества Далай-ламы, которые состоятся в Нью-Йорке с 18 по 20 октября 2013 г. Учения и лекция будут сопровождаться синхронным переводом на русский язык. Благодарим организаторов учений – Фонд Гира (Gere Foundation) и Центр Тибета (Tibet Center) – за содействие.

Прямая трансляция. Далай-лама. Учения о пустоте

Ричард Гир часто принимает участие в организации учений Его Святейшества Далай-ламы в разных странах. В одном из своих ранних интервью он отмечал: «Стоит лишь посмотреть на лицо Далай-ламы – оно притягивает взгляд и одновременно что-то открывает в вашем сознании. Наверное, нечто похожее произошло бы, если бы мы могли взглянуть на Будду. Один лишь взгляд на его лик продвинул бы нас далеко вперед. Зная это, я стараюсь предоставить людям Запада как можно больше возможностей соприкоснуться с Его Святейшеством Далай-ламой. Работать с Далай-ламой, выступать спонсором его философских учений в Монголии, Индии и Соединенных Штатах, в любой стране мира – это самая большая радость в моей жизни».

По словам Тэло Тулку Ринпоче, «перевод на русский язык организован как для паломников из России, в последние годы во множестве посещающих учения и лекции Его Святейшества Далай-ламы в разных странах мира, так и для представителей коренных буддийских народов, в настоящее время проживающих в США».

Его Святейшество дарует учения по «Сутре сердца», «Сутре памятования о Трех Драгоценностях» и девятой главе поэмы Шантидевы «Бодхичарья-аватара», а также дарует посвящение посвящение Будды Шакьямуни «Установление в трёх самайях». Кроме того, духовный лидер прочитает публичную лекцию «Добродетель ненасилия». Учения и лекция состоятся в красивом театре «Beacon Theatre», расположенном по адресу: 2124 Broadway @ 74th St, New York, NY 10023.

Расписание трансляции:



18 – 19 октября 2013 г.
Учения по «Сутре сердца», «Сутре памятования о Трех Драгоценностях» и девятой главе поэмы Шантидевы «Бодхичарья-аватара».
17.30 – 19.30 (мск) и 21.30 – 23.30 (мск)

20 октября 2013 г.
Публичная лекция «Добродетель ненасилия».
22.00 – 23.30 (мск)

Внимание! Перевод с тибетского на английский – последовательный. Перевод на русский – синхронный с английского.



URL
   

Стихийный Русский Буддизм

главная